Schollen in Kräutersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schollen in KräutersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Schollen in Kräutersauce

Schollen in Kräutersauce
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
4 Schollen
1 Zitrone
Salz
Mehl
2 EL Butter
125 ml Sahne
2 Eier
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Melisse, Salbei, Estragon)
1 EL Mehl
etwas Mehl zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die bereits gesäuberten Schollen waschen, salzen, mit Zitronensaft einreiben und in Mehl wenden. Die Butter in die bereits gewässerte Tonform geben und die Schollen darin in 20 Minuten bei 200 Grad braten (ohne Deckel).

2

Verquirlen Sie nun die Sahne mit den Eiern, den feingehackten Kräutern und 1 EL Mehl und geben Sie diese über den Fisch.

3

Mit Petersilie und Butterflöckchen bestreuen und nochmals 30 Minuten im offenen Topf braten.