EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schollen in Weinteig mit Radieschenrohkost
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Schollenfilets
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Für den Salat
- 2 Bund Radieschen
- 3 Gewürzgurken
- 4 EL Mayonnaise
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 Zitronenscheiben
- 4 Blätter Kopfsalat
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, ziehen lassen.
2.
Für den Salat die Radieschen putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken ebenfalls ein Würfeln. Alles mit den restlichen Zutaten für den Salat vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den Backteig die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und den Eischnee unterheben.
4.
Das Frittierfett in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).
5.
Die Fischfilets trocken tupfen, durch den Backteig ziehen und im Fett schwimmend ausbacken, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C warm halten.
6.
Den Radieschensalat in den Salatblättern auf Fischplatten anrichten, die Fischfilets dazugeben und mit Zitrone garniert servieren.