0
Drucken
0

Schollen-Scampi-Spieße

Schollen-Scampi-Spieße
420
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 kleine Schollenfilets
12 Scampi
3 EL Zitronensaft
6 kleine Zwiebeln
6 mittelgroße Tomaten
18 gleich große Champignons
Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Öl
getrockneter Thymian
1 Messerspitze Salz
Jetzt kaufen!2 Messerspitzen Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schollenfilets waschen und trockentupfen.

Die Scampi aus der Kruste lösen und den Darmstrang am Rücken entfernen.

Die Scampi kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Die Fischfilets und die Scampi mit dem Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen und 10 Minuten in wenig Wasser kochen lassen.

Die Tomaten halbieren, die Champignons putzen.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln.

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken.

Den Elektro- oder den Holzkohlengrill vorheizen.

Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Öl, dem Knoblauch, dem zerriebenen Thymian, dem Salz und dem Cayennepfeffer verrühren.

Die Zwiebeln halbieren.

Die Schollenfilets mit einigen Petersilienblättchen belegen und aufrollen, abwechselnd mit den Scampi, den Zwiebel- und den Tomatenhälften und den Champignons auf Spieße stecken.

Die Spieße mit dem Kräuteröl bestreichen und von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages