0
Drucken
0

Schollenfilet auf Zucchinoscheiben

Schollenfilet auf Zucchinoscheiben
428
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
275 ml Gemüsebrühe
30 g Vollkornreis
150 g Schollenfilet
1 TL Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer
1 kleine Zucchini (100g)
1 EL Zitronensaft
30 g Wildreis
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 75 ml Brühe aufkochen lassen. Dann den Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Min. quellen lassen. Eine Auflaufform einfetten.

2

Inzwischen das Schollenfilet waschen und mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Zucchino waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zucchinoscheiben in die Form schichten. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3

Das Schollenfilet darauf legen, mit den restlichen Zucchinoscheiben belegen, diese salzen und pfeffern. Dann mit übriger Brühe übergießen und im Backofen (Mitte, Umluft 130°) 30 Minuten garen.

4

Nun den Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken und darüber streuen. Den Reis dazu servieren.

5

Wildreis und Brühe mit zum Vollkornreis geben und 30 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages