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Zutaten
für
4
Seezungenfilet mit Champignons in Dillsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 2 Schalotten fein gehackt
- 100 g Champignons
- 2 EL Dill fein gehackt
- 200 g Nordseekrabben geschält
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten dünsten, dann herausnehmen und warm stellen.
2.
Schalotten in die Butter geben und glasig schwitzen, Champignons zufügen und kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Fischfond einrühren und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. auf 2/3 einkochen lassen, Creme fraiche und Krabben einrühren und die Krabben bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Seezungenfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillspitzen garniert servieren.