Schollenfilet mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schollenfilet mit Gemüse

Schollenfilet mit Gemüse
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Blattspinat
300 g Kartoffeln
2 Möhren
½ Bund Frühlingszwiebeln
600 g Schollenfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Bei Amazon kaufen4 TL Rapsöl
4 Scheiben Zitronen
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Dillspitzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2

Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und einmal längs, dann quer halbieren. Die Schollenfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Alufolie in 4 Quadrate von ca. 20x20 cm zuschneiden und diese mit je 1 TL Öl einfetten. Je eine Portion Spinat darauf geben, dann je eine Lage Kartoffeln, Möhren und die Zwiebeln darauf legen, salzen und pfeffern.

3

Die Schollenfilets auf das Gemüse setzen. Zitronenscheiben darauf verteilen, mit Cayennepfeffer würzen und Kräuter darüber streuen. Die Folien zu Päckchen zusammenfalten im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten dünsten. Aus der Folie nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages