EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schollenfilet mit Reis und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 4 geschälte Wasserkastanien Dose
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Dill
- ⅓ Bund Schnittlauch
- 4 Schollenfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- 2 EL Keimöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Kastanien abtopfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
4.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
5.
In einem Wok das Öl erhitzen, den Ingwer und Knoblauch anschwitzen, den Fenchel und Lauch zugeben und kurz mitschwitzen. Die Kräuter und Wasserkastanien ebenfalls zugeben, mit dem Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern und die Fischfilets darauf legen. Ebenfalls salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
6.
Den Reis mit den Fischfilets und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.