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Schollenfilet mit Tomaten

Schollenfilet mit Tomaten
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schollenfilets, falls erforderlich, häuten, kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. 

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Das Fruchtfleisch halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

2

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und jeweils vier Schollenfilets darin auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Die Fische aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten schälen, fein hacken und im restlichen Olivenöl andünsten. Die Tomaten und den Knoblauch hinzugeben und alles 2 Minuten dünsten. Zuletzt die Petersilie dazugeben und das Tomatengemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Schollenfilets auf einem Teller anrichten und die gedünsteten Tomatenwürfel dekorativ darauf verteilen.

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