Schollenfiletröllchen auf Gemüse und Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Schollenfiletröllchen auf Gemüse und KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Schollenfiletröllchen auf Gemüse und Kartoffeln

Schollenfiletröllchen auf Gemüse und Kartoffeln
206
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Keimöl
1 Beutel Knorr Fix für Paprika - Gulasch
300 g Schalotten
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
evtl. glatte Petersilie und Gewürzgurkenstreifen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2

Paprika, Kartoffeln und Zwiebel in einem Topf in heißem Keimöl andünsten. 375 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fix für Paprika-Gulasch »Zigeuner Art« einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

3

Schollenfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Tiefgekühlten Fisch vorher auftauen lassen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen und von der breiten Seite zu Röllchen aufrollen.

4

Schollenröllchen auf das Gemüse und die Kartoffeln legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Nach Belieben mit Petersilie und Gurkenstreifen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Schollenfilets beim Aufrollen (Außenhaut nach innen) mit Kräuterblättchen belegen. Geeignet sind Kresse, Zitronenthymian oder Dill.