Schollenfilets auf Schmorgurken Rezept | EAT SMARTER
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Schollenfilets auf SchmorgurkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Schollenfilets auf Schmorgurken

Rezept: Schollenfilets auf Schmorgurken
185
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Salatgurke
100 ml Gemüsebrühe
Korianderpulver
250 g Schollenfilet
2 EL Zitronensaft
1 TL Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 TL körniger Senf
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Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem breiten Topf 75 ml Brühe mit dem Koriander zum Kochen bringen.

Die Gurkenstücke darin zugedeckt bei schwacher Hitze 6 Min. garen.

2

Inzwischen den Fisch trockentupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Schollenfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die übrige Brühe dazugeben und die Filets zugedeckt bei schwacher Hitze in 2 - 3 Min. gar ziehen lassen.

3

Den Dill waschen und hacken, unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken und mit den Schollenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Saure Sahne mit Senf verrühren, darüber träufeln.