0
Drucken
0

Schollenfilets in Mais-Champignonsauce

Schollenfilets in Mais-Champignonsauce
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Schollenfilet
Zitronen
Salz
Pfeffer
30 g Butter o. Margarine
etwa 300 g Maiskörner (a. d. Dose)
etwa 200 g Champignons a. d. Dose
2 EL Mehl
Weißwein
Salz
Zucker
3 -4 EL Sahne
1 Bund gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen, abtrocknen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Die Butter oder Margarine in eine Glasschüssel geben, den Fisch hinzufügen und zugedeckt etwa 4 Min. bei 100o dünsten lassen. Den Fisch nach der Hälfte der Dünstzeit wenden, aus dem Mikrowellenherd und der Glasschüssel nehmen.

3

Für die Sauce Maiskörner und Champignons abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Wein anrühren, mit dem Mais und den Pilzen in den Fischsud geben und 4-5 Min. bei 100o kochen lassen. Mit Salz und Zucker würzen, die Sahne unterrühren, den Fisch hinzufügen und ca. 2 Min. bei 100o miterhitzen. Den Fisch mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
19,70 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages