EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 8 kleine Schollenfilets à 70 g
- 2 Gewürzgurken
- ½ Stange Staudensellerie
- 300 ml Fischfond
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Schalottenwürfel
- 1 TL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Senf
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gehackter Dill
- 150 g Schlagsahne
- Dillspitzen zum Garnieren
Schollenfilets mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Essiggurken in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Fischfilets trocken tupfen, pfeffern, hauchdünn mit Senf bestreichen, mit jeweils ein paar Streifen Gurke und Sellerie belegen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.
Schalotten in Butter andünsten, mit Wein und Fond aufgießen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann Fischröllchen hineingeben und zugedeckt 4 Minuten pochieren (nicht mehr kochen!), herausnehmen und warm stellen.
Sud durch ein Sieb gießen, rasch auf etwa 150 ml einkochen, dann mit Sahne mischen, Senf und Dill einrühren und abschmecken. Zum Servieren die Schollenfilets in Schälchen setzen udn mit etwas Sauce umgießen. Mit Dillspitzen garnieren.