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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schollenröllchen auf Spitzkohl

mit Kräutern und Weintrauben

Schollenröllchen auf Spitzkohl

Schollenröllchen auf Spitzkohl - Allianz der feinen Aromen – und richtig schön leicht

335
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
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Zutaten

für 2 Portionen
3 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
8 Schollenfilets (ohne Haut; à 40 g)
100 g helle, kernlose Weintrauben
325 g Spitzkohl
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
150 ml Weißwein oder heller Traubensaft
5 EL Sojacreme
½ Zitrone
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 1
1

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Bei Dill und Petersilie die Blättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 2
2

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und mit der grauen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 3
3

Schollenfilets zum spitzen Ende hin fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 4
4

Trauben waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Spitzkohl putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Spitzkohl zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 7
7

Die Trauben in die Pfanne geben und Wein oder Saft dazugießen.

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 8
8

Schollenröllchen leicht salzen und auf dem Kohl verteilen. Zugedeckt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 9
9

Deckel abnehmen, Sojacreme dazugeben und offen noch 1-2 Minuten kochen lassen. Zitrone auspressen. Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

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Sehr lecker! Nächstes Mal aber ohne Zitrone.
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