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Schollenröllchen auf Spitzkohl

Schollenröllchen auf Spitzkohl

mit Kräutern und Weintrauben
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
367
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
320 g Schollenfilet (ohne Haut; 8 Schollenfilets)
100 g helle, kernlose Weintrauben
325 g Spitzkohl
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
150 ml heller Traubensaft
5 EL Sojacreme
½ Zitrone
Zubereitung
1.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 1

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Bei Dill und Petersilie die Blättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 2

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und mit der grauen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

3.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 3

Schollenfilets zum spitzen Ende hin fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

4.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 4

Trauben waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Spitzkohl putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

5.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 5

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

6.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Spitzkohl zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.

7.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 7

Die Trauben in die Pfanne geben und Saft dazugießen.

8.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 8

Schollenröllchen leicht salzen und auf dem Kohl verteilen. Zugedeckt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

9.
Schollenröllchen auf Spitzkohl Zubereitung Schritt 9

Deckel abnehmen, Sojacreme dazugeben und offen noch 1-2 Minuten kochen lassen. Zitrone auspressen. Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das zarte, leicht verdauliche Schollenfilet punktet mit reichlich Eiweiß und einem hohen Jodgehalt. Spitzkohl besticht mit Ballaststoffen und viel Vitamin C. Die Weintrauben enthalten den Pflanzenstoff OPC, der als Zellschutz die Vitamine C und E sogar noch übertrifft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Spitzkohl ist der vornehme Vetter des etwas derben Weißkohls – seine Blätter sind entsprechend zarter und passen darum hervorragend zu feineren Zutaten wie Fisch und hellem Geflügel. Wer keinen bekommt, kann stattdessen auch Chinakohl nehmen.

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