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Schollenröllchen im Safran-Reisrand

Schollenröllchen im Safran-Reisrand
620
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Langkornreis
Salz
1 Tütchen Safranfäden
8 halbierte küchenfertige Schollenfilets
Pfeffer aus der Mühle
1 Glas Fischfond (400 ml)
75 g Butter
Saft von 1 Zitrone
75 ml halbtrockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 Bund frischer Dill
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Zubereitungsschritte

1
Reis mit ½ l Wasser, Salz und Safranfäden aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2
Schollenfilets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Röllchen fest zusammenrollen. Fond, 1 EL Butter, Zitronensaft, Wein, Salz und Pfeffer in einer Pfanne erhitzen. Schollenröllchen darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten ziehen lassen. Röllchen herausnehmen und warm stellen.
3
Fond mit Sahne verfeinern und bei starker Hitze ca. um die Hälfte einkochen lassen. Dill fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Butter unter den heißen Reis mischen. Reis in eine kalt ausgespülte gebutterte Ringform drücken. Vor dem Servieren vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Schollenröllchen und Dill-Sauce anrichten. Sofort servieren.
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