EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Schollenröllchen mit Möhren und Fenchel
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Schalotte
- 3 Möhren
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- ½ g Safran
- 8 Schollenfilets
- 4 EL Pesto
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, vierteln, die harten Strünke entfernen und den Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Schalotte und die Möhren schälen, die Schalotte fein hacken und die Möhren in feine Streifen schneiden.
Die Schalotten in Butter andünsten. Den Fenchel und die Möhren zugeben, mitdünsten, salzen, pfeffern, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Safran zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, pfeffern, mit Pesto bestreichen und zu Röllchen aufrollen. Mit Küchengarn fxieren. Die Sahne unter das Gemüse mischen, alles in eine Auflaufform geben und die Schollenröllchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.