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Zutaten
für
4
Schollenrouladen mit Rucola gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Schollenfilets à ca. 80 g (ohne Haut)
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Austernpilze
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Hautseite mit je 2-3 Rucolablättern belgen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden oder zupfen. In 2 EL heißem Öl braun anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl in der Pfanne die Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und den Fond zugeben. Die Sahne angießen und leicht sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Fischröllchen salzen, pfeffern und mit den Pilzen in die Sauce geben. Zugedeckt etwa 8 Minuten bei milder Hitze nur noch ziehen lassen.
2.
Den restlichen Rucola grob hacken. Die Röllchen (Zahnstocher entfernen) auf der Pilzsauce anrichten und mit Rucola bestreut servieren.