Schottische Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schottische EierDurchschnittliche Bewertung: 4.21535

Schottische Eier

Schottische Eier
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eier zum Kochen
500 g feines Schweinemett
2 Eier
100 g Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett zum Frittieren
150 g Feldsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Das Mett mit 1 Ei, 2 EL Paniermehl und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2
Die Eier mit der Mettmasse umhüllen und Bällchen formen. Diese nochmals in zerschlagenem Ei und danach in Paniermehl wenden und 2-3 Bällchen in heißem Fett 2-4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3
Den Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern und auf Teller mit den aufgeschnittenen Bällchen anrichten.