0
Drucken
0

Schottisches Schokoladen-Fondue

Schottisches Schokoladen-Fondue
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und Kaffee einrühren. Schokolade in Stückchen brechen und in der Sahne schmelzen. Mit Orangenmarmelade verrühren und mit Koriander und Whisky würzen. Masse nun in das Caquelon gießen und auf einen Rechaud mit regulierbarer Flamme steIlen. Kleinste Flamme einstellen, damit die Schokoladenmasse nicht ansetzen kann.

Erst unmittelbar vor dem Essen die Mandeln darüberstreuen. Dazu pro Person etwa 250 g beliebige Früchte bereit stellen.

Zusätzlicher Tipp

Wer es süßer liebt, kann den Whisky durch Orangenlikör ersetzen. Oder man ersetzt ihn durch Calvados und gibt Apfelgelee an das Fondue.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages