0
Drucken
0

Schrippe mit Hackepeter

Schrippe mit Hackepeter
320
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Brötchen (Schrippen)
60 g Butter
400 g grobes Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln (200 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Salatgurken (120 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Was für die Westfalen das Mettbrötchen, ist für die Berliner die Schrippe mit Hackepeter. Nämlich ein Brötchen - die Schrippe - mit grobem, pikant gewürztem Schweinehack. In Berlin wird diese typische Spezialitat nicht nur in kleinen und großen Kneipen, sondern auch in Restaurants angeboten.

2

Schrippen aufschneiden und beide Hälften mit Butter bestreichen.

3

Dann das Schweinehack in eine Schüssel geben und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Fleisch mischen. Hackepeter mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Auf die Schrippen hälften verteilen.

4

Auf einer Platte anrichten und mit in Scheiben geschnittenen Salzgurken garnieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Dampfglätter, Garment Steamer Dampfbügeleisen mit Dampfbürste, 1500W 2L Schnelle Erwärmung für Wohnen und Haushalt
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
DRAGONN Edelstahl Grillzange Set 30 Un 23 Cm Profi-Küchenzange Mehrzweckzange
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Kaffeebecher Reisebecher 450 ml, Coffee to go Becher, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei, für kalt und warm
VON AMAZON
11,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter