Schrotbrötchen Holsteiner Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schrotbrötchen Holsteiner Art

aus zwei verschiedenen Mehlsorten

Schrotbrötchen Holsteiner Art
114
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Portionen
125 g Roggenmehl (Type 1150)
325 g Weizenmehl (Type 1050)
3 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
Hier kaufen!5 TL Kondensmilch (4 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Mehlsorten mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Nach und nach das Wasser angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

Dann auf einer Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmal ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

4

Oberfläche der Brötchen mit einem Messer kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen.

5

10 Minuten vor Ende der Backzeit die Brötchen mit Kondensmilch einpinseln.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages