0
Drucken
0

Schrotbrötchen Holsteiner Art

aus zwei verschiedenen Mehlsorten

Schrotbrötchen Holsteiner Art
114
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Portionen
125 g Roggenmehl (Type 1150)
325 g Weizenmehl (Type 1050)
3 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
Hier kaufen!5 TL Kondensmilch (4 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Mehlsorten mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Nach und nach das Wasser angießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

Dann auf einer Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmal ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

4

Oberfläche der Brötchen mit einem Messer kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 30 Minuten backen.

5

10 Minuten vor Ende der Backzeit die Brötchen mit Kondensmilch einpinseln.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages