Schrotwecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchrotweckenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Schrotwecken

mit Mohn und Sesam

Schrotwecken
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
125 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier
2 Tropfen Bittermandelöl
1 Prise Salz
280 g Weizenschrot
100 g gemahlener Mohn
2 TL Backpulver
75-90 ml Milch
Außerdem
1 Eigelb
1 EL Milch
Sesam hier kaufen!Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel die Butter schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten einrühren. Aus dem Teig handtellergroße Wecken formen. Eigelb und Milch verrühren, die Wecken damit bestreichen, Sesam aufstreuen. Die Wecken auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 15 Minuten backen.