Schürzkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchürzkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Schürzkuchen

Rezept: Schürzkuchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
300 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
100 g Sahne
Hier kaufen!2 EL Rum
3 Eigelbe
100 g Butterschmalz
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Zucker, Salz, Orangenschale, Sahne, Rum und Eigelben vermischen und mit den Händen zu einem Teig verkneten, der sich gut ausrollen lässt. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2

Teig auf Mehl etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Teigrädchen in etwa 8 cm lange und 3 cm breite Rauten schneiden. In die Mitte jeder Raute einen Längsschnitt machen. Unteren Teigecken der Rauten durch diesen Schnitt stecken.

3

Butterschmalz zum Frittieren erhitzen. Schürzkuchen darin portionsweise in etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß mit Zucker bestreuen und zum Servieren gerade eben abkühlen lassen.