0
Drucken
0

Schüttelbrot-Crunches

mit Birnenchutney auf Ziegenfrischkäse

Schüttelbrot-Crunches
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
120 g Zucker
30 g Butter
10 Salbeiblätter
10 Kirschtomaten
Zitronenpfeffer
4 Scheiben Schüttelbrot
2 Bund Schnittlauch
400 g Ziegenfrischkäse
3 EL Birnensenfsauce (aus dem Feinkostgeschäft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

100 g Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, vom Herd Für 6 Personen nehmen und die Salbei blätter dazugeben. Das Karamell auf Backpapier streichen (ca. 20 Stück) und erkalten lassen. Anschließend in kleine Splitter brechen.

2

Kirschtomaten waschen, halbieren, mit dem restlichen Zucker und Zitronen pfeffer bestreuen und in eine feuerfeste Form geben. Bei leicht geöffneter Ofentür 3 Stunden bei 110 °C (Umluft 90 °C, Gas Stufe 1) trocknen.

3

Das Schüttelbrot in etwa 4 x 4 cm große Stückchen brechen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mithilfe eines Spritzbeutels auf die Schüttelbrotstückchen spritzen, mit Schnittlauch bestreuen und Krokantsplitter hineinstecken. Eine halbe Kirschtomate darauf setzen und mit Birnensenfsauce nappieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages