0
Drucken
0

Schüttelbrot-Crunches

mit Birnenchutney auf Ziegenfrischkäse

Schüttelbrot-Crunches
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
120 g Zucker
30 g Butter
10 Salbeiblätter
10 Kirschtomaten
Zitronenpfeffer
4 Scheiben Schüttelbrot
2 Bund Schnittlauch
400 g Ziegenfrischkäse
3 EL Birnensenfsauce (aus dem Feinkostgeschäft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

100 g Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, vom Herd Für 6 Personen nehmen und die Salbei blätter dazugeben. Das Karamell auf Backpapier streichen (ca. 20 Stück) und erkalten lassen. Anschließend in kleine Splitter brechen.

2

Kirschtomaten waschen, halbieren, mit dem restlichen Zucker und Zitronen pfeffer bestreuen und in eine feuerfeste Form geben. Bei leicht geöffneter Ofentür 3 Stunden bei 110 °C (Umluft 90 °C, Gas Stufe 1) trocknen.

3

Das Schüttelbrot in etwa 4 x 4 cm große Stückchen brechen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Ziegenfrischkäse mithilfe eines Spritzbeutels auf die Schüttelbrotstückchen spritzen, mit Schnittlauch bestreuen und Krokantsplitter hineinstecken. Eine halbe Kirschtomate darauf setzen und mit Birnensenfsauce nappieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages