0
Drucken
0

Schuhsohlen

Teeblätter

Schuhsohlen
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket (300g) Blätterteig (TK) aufgetaut
Kristallzucker zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig dünn ausrollen. Runde Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, darauf jedes Plätzchen zu einem langen Oval (Schuhsohlen) ausrollen, wenden und auch die andere Seite auf dem Zucker ausrollen.

2

Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit kaltem Wasser besprühen. Die Teigblätter darauf legen, 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Das Gebäck in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages