0
Drucken
0

Schuhsohlen

Teeblätter

Schuhsohlen
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket (300g) Blätterteig (TK) aufgetaut
Kristallzucker zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig dünn ausrollen. Runde Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, darauf jedes Plätzchen zu einem langen Oval (Schuhsohlen) ausrollen, wenden und auch die andere Seite auf dem Zucker ausrollen.

2

Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit kaltem Wasser besprühen. Die Teigblätter darauf legen, 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Das Gebäck in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages