Schuhsohlen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchuhsohlenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Schuhsohlen

Teeblätter

Schuhsohlen
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket (300g) Blätterteig (TK) aufgetaut
Kristallzucker zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig dünn ausrollen. Runde Plätzchen von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, darauf jedes Plätzchen zu einem langen Oval (Schuhsohlen) ausrollen, wenden und auch die andere Seite auf dem Zucker ausrollen.

2

Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit kaltem Wasser besprühen. Die Teigblätter darauf legen, 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Das Gebäck in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.