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Schulter vom Milchlamm mit Kartoffeln

Schulter vom Milchlamm mit Kartoffeln

30 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
700
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammschulter ausgelöst
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
2 EL Olivenöl
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Garam Masala
500 g kleine Kartoffeln festkochend
4 Tomaten
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und putzen. Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Schalotten, Knoblauch, Zimt und Kardamom untermengen und kurz mitbraten. Ingwer, Chili und Garam Masala zufügen und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Die Kartoffeln schälen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und zusammen mit den Kartoffeln nach etwa 45 Minuten unter das Ragout mengen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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