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Schupfnudelgratin mit Lauch und getrockneten Tomaten

Schupfnudelgratin mit Lauch und getrockneten Tomaten

25 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
2 EL Öl
100 g getrocknete Tomaten abgetropft
Salz
Pfeffer
600 g Schupfnudel (Kühlregal)
100 ml Schlagsahne
1 TL Speisestärke
100 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Emmentaler
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneEmmentalerÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch unter Wenden bei mittlerer Hitze 5-8 Min. dünsten. Eventuell 3-4 EL Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Min. erhitzen, abgießen, abtropfen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Schupfnudeln, mit Lauch und Tomaten mischen und in die Form geben. Sahne, Stärke und die Brühe miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und Ofen ca. 10 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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