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Zutaten
für
4
Schupfnudelgratin mit Lauch und getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Öl
- 100 g getrocknete Tomaten abgetropft
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Schupfnudel (Kühlregal)
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Emmentaler
- Fett für die Form
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch unter Wenden bei mittlerer Hitze 5-8 Min. dünsten. Eventuell 3-4 EL Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schupfnudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Min. erhitzen, abgießen, abtropfen.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Schupfnudeln, mit Lauch und Tomaten mischen und in die Form geben. Sahne, Stärke und die Brühe miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und Ofen ca. 10 Min. überbacken.