Schupfnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchupfnudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Schupfnudeln

Schupfnudeln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen (am besten am Vortag) und noch heiß pellen. Die erkalteten Kartoffeln entweder fein reiben oder durchpressen. Mit dem Ei und den Gewürzen vermischen und soviel Mehl zugeben, dass der Teig sich verarbeiten lässt.

2

Auf einem bemehlten Brett mit dem Nudelholz etwa 3 cm dick ausrollen, 5- 6 cm lange Stücke abschneiden und mit bemehlten Händen die "Buwespitzle" formen. Das sind fingerlange, an den Enden spitz auslaufende, Stücke.

3

In siedendes Salzwasser legen und nach kurzem Aufkochen 10 Minuten, oder bis sie an die Oberfläche steigen, ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser fischen, gut abtropfen und zum Abschluss in Schmalz rundum schön braun braten.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages