0
Drucken
0

Schupfnudeln

Schupfnudeln
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen (am besten am Vortag) und noch heiß pellen. Die erkalteten Kartoffeln entweder fein reiben oder durchpressen. Mit dem Ei und den Gewürzen vermischen und soviel Mehl zugeben, dass der Teig sich verarbeiten lässt.

2

Auf einem bemehlten Brett mit dem Nudelholz etwa 3 cm dick ausrollen, 5- 6 cm lange Stücke abschneiden und mit bemehlten Händen die "Buwespitzle" formen. Das sind fingerlange, an den Enden spitz auslaufende, Stücke.

3

In siedendes Salzwasser legen und nach kurzem Aufkochen 10 Minuten, oder bis sie an die Oberfläche steigen, ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser fischen, gut abtropfen und zum Abschluss in Schmalz rundum schön braun braten.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages