0
Drucken
0

Schusterpastete aus Rauchfleisch

ostpreußisch

Schusterpastete aus Rauchfleisch
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g bis 400 g Rauchfleisch (Rind oder Schwein)
80 g Butter
5 Eier
1 EL bis 2 EL Schmand oder 1 Tasse Milch
1 EL Mehl
Petersilie
Pfeffer
Salz
1 Tasse Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln kochen und schälen, dann in Scheiben wie für Kartoffelsalat schneiden und einige Minuten in Butter schwenken. Damit die Schusterpastete nicht zu trocken wird, gießt man eine Tasse Fleischbrühe über die Kartoffeln.

2

Das Rauchfleisch schneidet man in dünne Scheibchen. Jetzt belegt man eine Blechform, die gut gebuttert wird, abwechselnd mit den Kartoffeln und den Fleischscheibchen.

3

2 EL Schmand verquirlt man mit fünf Eiern, 1 Löffel Mehl, Pfeffer, Salz und fügt gehackte Petersilie hinzu. Das gießt man über die Form, sobald Kartoffeln und Fleisch alle sind.

4

Die Schusterpastete wird im Ofen eine halbe Stunde gebacken, wobei man gelegentlich Oberhitze gibt.

Zusätzlicher Tipp

Mit frischem Salat und einer herzhaften Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages