Schusterpfanne Rezept | EAT SMARTER
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SchusterpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Schusterpfanne

mit Rotwein-Chili-Ragout

Schusterpfanne
750
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Chilischoten
2 EL Öl
1 TL getrockneter Thymian
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
50 g Bergkäse
125 ml Milch
4 Eier (Größe M)
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. so garen, dass ihr Kern noch hart ist, wenn man mit dem Messer hineinsticht. Heiß pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Chilischoten putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel, Chili und Thymian darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

3

Das Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und das Tomatenmark einrühren. Mit 200 ml Rotwein ablöschen und den Wein fast vollständig einkochen lassen. Übrigen Wein zugießen und ebenfalls fast vollständig einkochen lassen. Anschließend das Ganze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

4

Den Bergkäse reiben. Milch in einem Topf erhitzen, den Käse darin schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Eier unterrühren.

5

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

Eine große Auflaufform mit Butter fetten. Eine Lage Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Boden schichten, salzen und pfeffern. Einen Teil Hackfleischmasse auf die Kartoffeln geben. Die Lagen weiter abwechselnd einschichten, bis die Zutaten verbraucht sind, dabei mit einer Lage Kartoffeln abschließen.

6

Die Eiermischung verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Die Schusterpfanne in den heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 1 Std. 30 Min. garen, bis die Kartoffeln gar sind und die Masse gestockt ist.