Schwäbische Krautkrapfen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwäbische KrautkrapfenDurchschnittliche Bewertung: 41537

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
1 EL Öl
½ TL Salz
50 ml Wasser
Für die Füllung
1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht ca. 600 g), verzehrsfertig
Pfeffer
½ TL Kümmel
125 g durchwachsener Speck
¼ l Gemüsebrühe
Außerdem
Öl zum Braten
Mehl zum Auswellen
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Sauerkraut abtropfen lassen und mit zwei gabeln auseinander pflücken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Das Kraut und den Speck darauf verteilen und mit Pfeffer und Kümmel würzen. Die Seiten schmal einschlagen und das ganze von der langen Seite mit der Füllung her aufrollen.

2

Die fertige Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Stücke mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in die Pfanne setzen. Ca. 2 Min. braten, dann behutsam wenden und ebenfalls ca. 2 Min braten. Die Brühe angießen und die Krautkrapfen zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min. garen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut heiß servieren.

Top-Deals des Tages
51,16 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
Läuft ab in:
23,96 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages