0
Drucken
0

Schwäbische Bauzen

Schwäbische Bauzen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
1 EL Kümmel
2 Lorbeerblätter
150 g feiner Weizen-Vollkorngrieß
1 großes Ei
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, abbürsten und mit Meersalz, Kümmel, Lorbeerblättern und etwas Wasser bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2

Anschließend die Kartoffeln schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Den Weizenvollkorngrieß und das Ei zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

3

Den Teig mit Meersalz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und zu fingerdicken und fingerlangen Nudeln ausrollen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bauzen darin goldgelb braten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages