Schwäbische Kartoffelknödel Rezept | EAT SMARTER
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Schwäbische KartoffelknödelDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Schwäbische Kartoffelknödel

Schwäbische Kartoffelknödel
730
kcal
Brennwert
1 Std. 45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
3 Brötchen
750 ml Milch
125 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln (80 g)
Petersilie
Schnittlauch
150 g Mehl
1 Ei
3 Scheiben Weißbrot
20 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitzen geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln abschrecken und abziehen. Abkühlen lassen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

2

Brötchen in Milch einweichen. Speck würfeln. In einer Pfanne auslassen. Die geschälten, fein gehackten Zwiebeln dazugeben und in 5 Minuten goldbraun braten.

3

Petersilie und Schnittlauch abspülen, trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben. Mit Mehl und Ei zu einem festen Teig kneten.

4

Weißbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin 5 Minuten rösten. Mit den ausgedrückten Brötchen in den Teig kneten. Mit Muskat und Salz würzen.

5

Wasser in einem großen Topf aufkochen. Klöße von 5 cm Durchmesser formen. Probekloß ins Wasser geben und in 20 Minuten gar ziehen lassen. Wenn er die richtige Konsistenz hat, Wasser erneut aufkochen. Die Hälfte der Klöße reingeben und wie den Probekloß gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Klöße gar sind.