0
Drucken
0

Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
6 Eier
lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
4 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
250 g Räucherspeck
500 g frischer oder TK - Spinat
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
2 Eiweiß
2 l Fleischbrühe
1 Tasse Semmelbrösel
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 4 Eier, Wasser und Salz zu einem festen Nudelteig verkneten und diesen 1 Stunde ruhen lassen.

Brötchen in etwas Wasser einweichen und ausdrücken.

2

Zwiebel schälen und hacken. Speck würfeln, ausbraten und die gehackte Zwiebel darin dünsten.

Frischen Spinat überbrühen, zerkleinern, mit den Brötchen zu der Zwiebeln-Speck-Mischung geben und alles zu einer gebundenen Masse verrühren.

3

Tiefgefrorenen Spinat so lange antauen, bis er sich zerkleinern läßt, und dann wie frischen Spinat verarbeiten.

Spinat mit Muskatnuss würzen, vom Herd nehmen und mit 2 Eiern verrühren.

4

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit dem Teigrädchen Rechtecke schneiden und in die Mitte jedes Rechtecks etwas Spinatfüllung geben.

Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Teigstücke zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

5

Fleischbrühe erhitzen und die Maultaschen in siedend heißer Fleischbrühe etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Maultaschen herausnehmen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Semmelbrösel in der Butter bräunen und über die Maultaschen verteilen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages