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Schwäbische Riebelesuppe

Schwäbische Riebelesuppe
116
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 große Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
120 g Riebele-, Sternchen- oder Muschelnudeln
2-3 Petersilienstängel
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Im heißen Butterschmalz bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich und goldbraun braten. 

2

Währenddessen Brühe zum Kochen bringen, Riebele darin einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 9 Minuten kochen lassen.
Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken. 

3

Suppe mit den Zwiebeln und dem Bratfett vermischen, in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit der Petersilie bestreut sehr heiß anrichten.

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