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Schwäbischer Kartoffelkuchen

Schwäbischer Kartoffelkuchen

50 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Aprikosen
250 g Kartoffeln
125 g Rosinen
75 g Butter
50 ml lauwarme Milch
175 g Mehl
Hefe
20 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
2 Eier
Zum Bestreichen
Milch
zerlassene Butter
Zum Bestreuen
Zucker
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseKartoffelRosinenButterMilchZucker
Zubereitung
1.

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sultaninen in dem Aprikosensaft Etwa 1 Stunde einweichen. Kartoffeln waschen, mit der Schale garen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen. Für den Hefeteig Butter und Milch erwärmen. Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Zitronenschale, Eier und Milch und Butter zu einem glatten Teig kneten. Die Pellkartoffeln durchpressen und unter den Teig rühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Aprikosen in feine Streifen schneiden, Rosinen abtropfen lassen und unter den Teig kneten. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Teig nochmals gehen lassen. Mit Milch bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 20 – 25 Minuten backen. Den Kuchen sofort nach dem Backen mit zerlassene Butter bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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