0
Drucken
0

Schwäbischer Ochsenschwanzsalat

Schwäbischer Ochsenschwanzsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Zwiebeln
750 g Ochsenmaul
Suppengemüse
Salz, etwas Zucker
4 Pfefferkörner
2 EL kräftige Fleischbrühe
3 TL Kapern
2 EL Öl
125 ml Essig
4 feingehackte Sardellen
1 Msp. geriebene Zwiebel
4 Gewürzkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zwiebeln schälen, das Ochsenmaul gut waschen und 2 bis 3 Stunden wässern. Suppengemüse putzen und waschen.

2

Danach das Ochsenmaul brühen und in kochendes Salzwasser legen. Nach dem Aufkochen abschäumen, mit Suppengemüse, den ganzen Zwiebeln und den Pfeffer- und Gewürzkörnern in 5 bis 7 Stunden sehr weich kochen. Daraufhin Erkalten lassen und in dünne, kleine Streifen schneiden.

3

Die übrigen Zutaten mit den Fleischstreifen gut vermischen und abschmecken. Der Salat schmeckt arn besten, wenn man ihn über Nacht stehen lässt.

Zusätzlicher Tipp

Man kann den Ochsenmaulsalat mit hartgekochten Eiern und gehackter Petersilie verzieren.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages