Schwäbischer Zwiebelkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Schwäbischer ZwiebelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen
100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Hefeteig
375 g Mehl
½ TL Salz
20 g Hefe
½ EL Zucker
250 ml lauwarme Milch
60 g weiche Butter
Belag
50 g Schinkenwürfel (2 % Fett)
50 g Butter
1 kg Zwiebel
3 Eier
Pfeffer
Salz
1 TL Kümmel zerstoßen
4 EL saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. ln die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker und etwas von der Milch dazugeben und mit wenig Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Die restliche Milch und Butter sowie nach und nach das umgebende Mehl darunter rühren und tüchtig abschlagen. Zugedeckt erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.

2

Den Hefeteig zubereiten, ausrollen und auf  ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auslegen.

3

Für den Belag die Zwiebel in Ringe schneiden.

Dann die Schinkenwürfel in Butter ausbraten, die Zwiebelringe darin weich dünsten, abkühlen lassen.

Die Eier mit Pfeffer, Salz, Kümmel und saurer Sahne verquirlen, unter die Zwiebelmasse mischen. Auf den ausgerollten Teig streichen, kurz gehen lassen.

4

Den Ofen auf 190-200 ºC vorheizen. Den Zwiebelkuchen etwa 30 Minuten backen.