Schwammklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchwammklößeDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Schwammklöße

Schwammklöße
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen. Das Mehl mit Milch und 1/2 Eiweiß verrühren zu der Butter geben und unter Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.

2

Nun die 2. Portion Butter geschmeidig rühren und das Eigelb damit vermengen. Die Buttermischung mit der Kloßmasse verrühren, das restliche Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Von der Masse mit 2 EL Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben (oder in Brühe), zum Kochen bringen und die Schwammklöße zugedeckt gar ziehen lassen. Während dieses Vorganges einmal vorsichtig wenden.

Zusätzlicher Tipp

Schwammklöße eignen sich besonders gut als Einlage für eine Erbsensuppe aus frischen Erbsen.