0
Drucken
0

Schwammklöße

Schwammklöße
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen. Das Mehl mit Milch und 1/2 Eiweiß verrühren zu der Butter geben und unter Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.

2

Nun die 2. Portion Butter geschmeidig rühren und das Eigelb damit vermengen. Die Buttermischung mit der Kloßmasse verrühren, das restliche Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Von der Masse mit 2 EL Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben (oder in Brühe), zum Kochen bringen und die Schwammklöße zugedeckt gar ziehen lassen. Während dieses Vorganges einmal vorsichtig wenden.

Zusätzlicher Tipp

Schwammklöße eignen sich besonders gut als Einlage für eine Erbsensuppe aus frischen Erbsen.

Top-Deals des Tages
Aicok Ofenhandschuhe, Extrem Hitzebeständige Grillhandschuhe, Anti-Rutsch Backofen Handschuhe, zum Kochen, Backen, Barbecue Isolation Pads, Rot, 1 Paar
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages