0
Drucken
0

Schwammklöße

Schwammklöße
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen. Das Mehl mit Milch und 1/2 Eiweiß verrühren zu der Butter geben und unter Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.

2

Nun die 2. Portion Butter geschmeidig rühren und das Eigelb damit vermengen. Die Buttermischung mit der Kloßmasse verrühren, das restliche Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Von der Masse mit 2 EL Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben (oder in Brühe), zum Kochen bringen und die Schwammklöße zugedeckt gar ziehen lassen. Während dieses Vorganges einmal vorsichtig wenden.

Zusätzlicher Tipp

Schwammklöße eignen sich besonders gut als Einlage für eine Erbsensuppe aus frischen Erbsen.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages