Schwammklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schwammklöße

Schwammklöße
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Butter zerlassen. Das Mehl mit Milch und 1/2 Eiweiß verrühren zu der Butter geben und unter Rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.

2

Nun die 2. Portion Butter geschmeidig rühren und das Eigelb damit vermengen. Die Buttermischung mit der Kloßmasse verrühren, das restliche Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Von der Masse mit 2 EL Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben (oder in Brühe), zum Kochen bringen und die Schwammklöße zugedeckt gar ziehen lassen. Während dieses Vorganges einmal vorsichtig wenden.

Zusätzlicher Tipp

Schwammklöße eignen sich besonders gut als Einlage für eine Erbsensuppe aus frischen Erbsen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages