Schwartenmagensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchwartenmagensalatDurchschnittliche Bewertung: 1152

Schwartenmagensalat

Rezept: Schwartenmagensalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Bärlauch
1 Apfel
1 Zwiebel
30 g gefüllte grüne Oliven
3 Tomaten
1 hart gekochtes Ei
2 Gewürzgurken
3 EL eingelegtes Gemüse (Mixed Pickles)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Essig
400 g Schwartenmagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Bärlauch putzen, Stängel entfernen, waschen, trocken schwenken und fein hacken. Tomaten oben einritzen, etwa eine halbe Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und schälen. Die Stielansätze herausschneiden, dann halbieren, Kerne entfernen und würfeln.
2
Den Schwartenmagen in Würfel schneiden, den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, dann würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Gewürzgurke, eingelegtes Gemüse und das Eiweiß des hart gekochten Eis würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Dann alles in einer großen Salatschüssel mischen.
3
Das Eigelb zerdrücken und mit Essig, Öl und dem Bärlauch zu einer Marinade anrühren. Diese unter den Salat rühren, mit Pfeffer und Salz würzen und etwa 1 Std. ziehen lassen.