0
Drucken
0

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck
30 min
Zubereitung
3 h 12 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stücke
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
2 EL Sahne
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker, der Butter, dem Vanillezucker und den Eigelbe rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao und die Sahne kneten. Beide Teige in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und je zwei weiße und schwarze Teigstränge farblich versetzt aufeinander legen. Gut andrücken und möglichst gut in eine viereckige Form bringen. Nach Bedarf die Ränder mit ein weinig Wasser bepinseln, so dass sie besser aneinander haften. Die Enden gleichmäßig abschneiden und in Frischhaltefolie gewickelt nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4
Vom Teig ca. 3 mm dünne Scheiben abschneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
5
Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages