0
Drucken
0

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Eigelben und klein geschnittene Butter zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakaopulver, Espressopulver und Sahne verkneten. Teige in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
2
Teige getrennt auf leicht bemehlter Arbeitsfläche, jeweils 1/2 cm dick zu zwei gleichgroßen Rechtecken ausrollen. Dunkles Teigrechteck auf das helle Teigrechteck legen, von den Längsseiten her fest einrollen. Rollen zu Rechtecken mit geraden Rändern drücken und 30 Minuten kalt stellen.
3
Die Teigrechtecke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zindoo Kosmetik Aufbewahrung Organizer Wattestäbchen Acryl Behälter Halter Box 4 Abteile
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages