0
Drucken
0

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Fett
2 EL Kakao
20 g Fett
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben in die Mitte eine Vertiefung machen und das Ei hineingeben. Den Mehlrand mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Fettflöckchen belegen und alles mit einem Pfannenmesser durchhacken. Den Teig mit der Hand verkneten und teilen.

2

Die eine Hälfte mit Kakao und 20 g Fett verkneten und anschließend beide Teige an einem kühlen Ort eine halbe Stunde stehen lassen. Aus schwarzem und weißem Teig verschiedene Formen herstellen, nochmals kühlstellen, mit Eigelb bestreichen und bei Mittelhitze ca. 10 Minuten backen. E: 200-220°, G: 3-4.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages