0
Drucken
0

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Weizenmehl
1 Msp Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Fett
2 EL Kakao
20 g Fett
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben in die Mitte eine Vertiefung machen und das Ei hineingeben. Den Mehlrand mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Fettflöckchen belegen und alles mit einem Pfannenmesser durchhacken. Den Teig mit der Hand verkneten und teilen.

2

Die eine Hälfte mit Kakao und 20 g Fett verkneten und anschließend beide Teige an einem kühlen Ort eine halbe Stunde stehen lassen. Aus schwarzem und weißem Teig verschiedene Formen herstellen, nochmals kühlstellen, mit Eigelb bestreichen und bei Mittelhitze ca. 10 Minuten backen. E: 200-220°, G: 3-4.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages