Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa Rand Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa RandDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa Rand

Schwarz-Weiß-Gebäck mit rosa Rand
35 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 80 Stück
Für den hellen Teig
750 g Weizenmehl
375 g Butter
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
3 EL Wasser (oder Rum)
1 Prise Salz
Für den dunklen Teig
Kakaopulver gibt es hier.4 EL Kakaopulver
2 EL Milch
Außerdem
1 Eiweiß
50 g roter Zucker oder gemischt mit rotem Brausepulver
Erdbeeraroma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao mit der Mich kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen.

2

Die Teige jeweils zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck ausrollen, übereinander legen, aufrollen. Kalt stellen.

3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

Die Rolle mit Eiweiß bestreichen und in dem Zucker wälzen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.