Schwarz-Weiß-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schwarz-Weiß-Kuchen

Schwarz-Weiß-Kuchen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Blätterteig (TK)
300 g Mehl
180 g Joghurtbutter
2 EL Öl
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit Wasser abspülen, den Teig darauf geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Mehl, Butter, Öl, 180 Gramm Zucker und Salz zu Streuseln verarbeiten. Unter die Hälfte der Streusel den restlichen Zucker und den Kakao mischen.

3

Helle und dunkle Streusel abwechselnd auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages