0
Drucken
0

Schwarz-Weiß-Kuchen

Schwarz-Weiß-Kuchen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Blätterteig (TK)
300 g Mehl
180 g Joghurtbutter
2 EL Öl
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit Wasser abspülen, den Teig darauf geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Mehl, Butter, Öl, 180 Gramm Zucker und Salz zu Streuseln verarbeiten. Unter die Hälfte der Streusel den restlichen Zucker und den Kakao mischen.

3

Helle und dunkle Streusel abwechselnd auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages