Schwarz-Weiß-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarz-Weiß-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Schwarz-Weiß-Kuchen

Schwarz-Weiß-Kuchen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Blätterteig (TK)
300 g Mehl
180 g Joghurtbutter
2 EL Öl
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit Wasser abspülen, den Teig darauf geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2

Mehl, Butter, Öl, 180 Gramm Zucker und Salz zu Streuseln verarbeiten. Unter die Hälfte der Streusel den restlichen Zucker und den Kakao mischen.

3

Helle und dunkle Streusel abwechselnd auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 25 Minuten backen.