0
Drucken
0

Schwarz-Weiß-Rädchen

Schwarz-Weiß-Rädchen
116
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eigelbe (M)
175 g kalte Butter
1 EL Kakao
30 g geriebene Zartbitterkuvertüre
1 Eiweiß (M)
30 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillinzucker und Eigelb hineingeben und zu einem Brei verrühren. Mit etwas vom Mehl bedecken. Butter in Stückchen darauf geben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.

2

2/3 Teig abnehmen. Unter das letzte Drittel Kakao, geriebene Kuvertüre und 1 EL Wasser kneten. Beide Teigstücke in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

3

Die Hälfte des hellen Teiges zwischen Backpapier zu einem Teigrechteck von 20x40 cm ausrollen. Den restlichen hellen Teig zu dickeren Rollen, den dunklen Teig zu dünnen Rollen von ca. 40 cm Länge formen. Die Teigrollen im Wechsel auf die Teigplatte legen und den Teig aufrollen. Dabei die Nahtstellen zusammendrücken. 

4

Den Teig mit Eiweiß bepinseln und in den gehackten Pistazien hin und her rollen, so dass die Pistazien haften bleiben. 30 Minuten kühl stellen.

5

Teigrollen in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages