Schwarzbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchwarzbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Schwarzbrot

mit Sauerkirschen

Schwarzbrot
330
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g altbackenes Roggen-Vollkornbrot
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 EL Maraschino
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
400 g Sauerkirschen
1 EL Zuckerrohrgranulat
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit einem Reibeisen vom Brot die Rinde vollständig abreiben. Das Brot in Scheiben schneiden und zerbröseln (hartes Brot zwischen Folie mit dem Nudelholz zerdrücken). Die Brotbrösel mit der Hälfte des Honigs, dem Maraschinolikör und dem Zimtpulver mischen.

2

Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Das Zuckerrohrgranulat mit den Kirschen mischen. Die Sahne mit dem übrigen Honig steif schlagen.

3

Abwechselnd von der Brotmischung, den Kirschen und der Honigsahne Schichten in vier Dessertgläser füllen, mit einer Sahneschicht abschließen und auf jede Portion einige zurück behaltene Brotbrösel streuen.