0
Drucken
0

Schwarzbrot-Auflauf

Schwarzbrot-Auflauf
430
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g altbackenes Schwarzbrot
Hier kaufen!4 EL Rum
4 Eigelbe
4 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Blockschokolade
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
Margarine zum Einfetten)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwarzbrot entrinden. Auf mittelfeiner Reibe reiben. In eine Schüssel geben.

Mit Rum tränken. Zugedeckt ziehen lassen.

2

Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Blockschokolade fein reiben.

Eiweiß in einer anderen Schüssel zu steifem Schnee schlagen, salzen. Auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Darüber Schokolade und Schwarzbrot. Mit Zimt bestäuben.

Vorsichtig mischen.

3

Feuerfeste Form einfetten. Auflaufmasse reingeben, mit einem nassen Löffel glattstreichen. Form in vorgeheizten Ofen auf untere Schiene stellen.

Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

4

Nach Beendigung der Backzeit den Elektro- oder Gasherd ausschalten.

Auflauf noch 10 Minuten drin lassen, in der Form servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages