Schwarze Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Schwarze BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Schwarze Bohnensuppe

Schwarze Bohnensuppe
709
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
14 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g getrocknete, schwarze Bohnenkern
150 g durchwachsener Speck
1 Stange Lauch
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
Salz
schwarzer Pfeffer
einige Stiele frischer Majoran
750 g vollreife Tomaten
1 mittelgroße Zucchini (ca. 200g)
2 mittelgroße Möhren (je 150g)
2 Zwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Speck in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.

2

Speck in einem großen Topf knusprig auslassen. Lauch, Knoblauch und Lorbeerblatt darin andünsten. Bohnen mit dem Einweichwasser, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Majoran zugeben. 11/4 Liter Wasser angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

3

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, kleinschneiden und zu den Bohnen geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Zucchino, Möhren und Zwiebeln putzen bzw. schälen und in feine Stifte bzw. Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen darin portionsweise knusprig fritieren, auf Küchenkrepp legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Gemüsestreifen in tiefen Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Besonders schnell und ohne Vorweichzeit gelingen Bohnen im Schnellkochtopf. Sie können auch weiße oder rote getrocknete Bohnenkerne verwenden - dann jedoch die Garzeiten beachten.

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