Schwarze Johannisbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schwarze Johannisbeerkonfitüre

Schwarze Johannisbeerkonfitüre
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 250 ml
1 ⅘ kg schwarze Johannisbeeren (für 800 ml Saft)
1 P. Gelierzucker 2:1
1 Prise Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und durch die Flotte Lotte drehen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.

2

800 ml vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und 4 Min. sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen, mit Salz abschmecken, randvoll in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden, auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages