Schwarze Johannisbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarze JohannisbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Schwarze Johannisbeerkonfitüre

Schwarze Johannisbeerkonfitüre
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 250 ml
1,8 kg schwarze Johannisbeeren (für 800 ml Saft)
1 P. Gelierzucker 2:1
1 Prise Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und durch die Flotte Lotte drehen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.

2

800 ml vom Saft abmessen und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und 4 Min. sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen, mit Salz abschmecken, randvoll in Schraubgläser füllen, gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wenden, auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages